Comidas tipicas
Arroz a la tumbada
Uno de los más importantes de Veracruz y el más emblemático de Alvarado, es una mezcla
de arroz, condimentos, cebolla, mariscos (camarón, pulpo y jaiba entera) que lleva su
nombre porque se “tumba” del fuego y se sirve rápidamente para evitar que se seque, es un
platillo delicioso que de seguro todos hemos probado en alguna ocasión, no por nada es
muy famoso, ha sabido ganarse su lugar entre los mas ricos del estado.
Los tamales
La debilidad de la mayoría de los mexicanos, he probado de muchos lugares ya que hay una gran variedad pero siempre voy a preferir los veracruzanos, esos tamalitos de cazuela que se preparan con masa batida, pollo, acuyo, salsa de chile de árbol, guajillo, tomate y se envuelven en hoja de plátano o los de elote que aunque se preparan de una manera muy similar son envueltos en hoja de elote y que tienen un sabor exquisito, la verdad es que no hay competencia para los tamales veracruzanos, aunque todos tienen lo suyo.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario